miércoles, 10 de diciembre de 2008

PROBLEMAS DEL PUERCO JIJI




1.-la anergia almacenada en una porcion de 15 gramos de pasas es capaz de elevar la temperatura de 1000g de agua a temperatura ambiente (22°c) hasta 62°c.¿cuántas calorias alimenticias contiene esa porción de pasas?

15g(1000)(40°)= 6000000cal.

2. Se ha calculado que los ciudadanos de los Estados Unidos cargan cerca de 1150 millones de kg de grasa corporal en exceso.

a)¿cuantas calorias de energia alimenticia representa esa cantidad?

1150(9000)=10350000

b)si el exceso de energía calculado en la pregunta pudiera de alguna manera destinarse para alimentar a quienes pasan hambre en el mundo ,¿cuántas personas podrían alimentarse durante un año ?

=3981personas

=783personas.

Una porción de sopa de crema cambell´s condesada contiene 7g de grasa , 9 de carbohidratos, 1g de proteínas. Estime el numero de calorías que hay en una porción.

7(9cal), 9(4cal), 1(4cal)=63+36+4=103cal.
*me lo comere o no?*Los alimentos que ingerimos pueden ser clasificados en varios tipos de categorías. Una de las varias categorías posibles es la que señala un tipo de comida, la llamada chatarra, lo que hace suponer que existe otra categoría de alimentos, la de los no-chatarra. Lo que sigue es un intento de exploración de esa categoría. Una definición de alimentos chatarra deberá incluir varios elementos para poder ser entendida. Primero, se trata de alimentos que tienen escaso valor nutritivo. Segundo, sus componentes, se dice, pueden causar obesidad y otros problemas si son consumidos con alta frecuencia. Son, además, alimentos con sabores agradables para las personas. Cuatro, son comercializados ampliamente y por eso están fácilmente accesibles. La imagen de los alimentos chatarra es una combinación de mucho atractivo con escaso valor alimenticio y causantes de posibles trastornos físicos, como obesidad y, en general, malos hábitos de comida. Ante ellos, algunos reaccionan pidiendo su prohibición y justifican eso precisamente por causa de los problemas que causan en la salud. La mayoría, sin embargo, al parecer, los ve sin ser mayor causa de activismo. Los alimentos chatarra, como se entienden comúnmente, tiene otra característica, la de ser producidos por compañías grandes y poderosas, y promocionados con grandes presupuestos. Esto da una dimensión adicional a los críticos activistas que tienen ya una actitud contraria a la de los mercados libres. Los alimentos chatarra son un buen material de censura al sistema que no desean.
*material*
1 soporte universal
1 clip
un vaso de precipitados
1 termometro
1 pedazo de corcho
nueces
cacahuates
nuez
palomitas
churromaiz.
*procedimiento*
colocamos agua en el vaso de precipitados que colocaremos en el soporte mientras que en el pedazo de corcho colocaremos el clip que es donde colocaremos las chatarras.El termometro lo colocaremos dentro del vaso de agua y calentaremos las frituras para saber cuantos grados eleva la temperatura del agua.
AGUA temperatura inicial= 21°
churromaiz: temperatura final 29° elevo la temperatura del H2O 8°
cacahuates:45° elevo 24°
nuez:48° elevo 27°
palomitas.27° elevo 8°
cheto:47° elevo 26°
(todas las frituras son de un gramo)



No hay comentarios: